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  • MACROBIOTIC LEADERSHIP PROGRAM
  • 마크로비오틱 리더십 프로그램
  • 마크로비오틱 리더십 프로그램은 강의와 요리실습, 워크샵(레벨Ⅱ부터), 바디워크를 통해 마크로비오틱을 단계적으로 더 깊이 배우고 싶은 분을 위한 코스입니다. 건강한 식생활과 라이프 스타일, 자연의 원리와 질서, 가족, 사회, 지구 환경 등에 대해 배우고 우리의 생각이 인간으로서 더 발전하여 자연과 조화를 이루며 행복하게 살기위한 지혜를 배웁니다. 해외에서도 인정받는 마크로비오틱 인증 프로그램입니다. 미치오 쿠시와 아베리누 부부에 의해 만들어진 이 코스는 1970년대에 미국 Kushi Institute에서 시작하여 이후 전 세계의 다양한 국적, 직종의 사람들이 공부하고 있습니다. 현재는 각국의 분들이 지역에 맞는 실용적인 마크로비오틱을 배울 수 있도록 미국 이외의 국가에서도 과정이 이루어지고 있습니다. 요리는 재료의 선택 방법, 취급 방법, 자르는 방법, 조리법 등을 자세히 배우고 조화롭고 아주 맛있는 요리는 만드는 방법을 실습으로 배웁니다. 식물성 중심의 다양한 재료를 사용하여 다양한 스타일의 요리를 만들어 건강, 환경, 원하는 컨디션 상태에 맞는 조리법을 익힐 수 있습니다. 책이나 각종 매체를 통해 배울 수 있는 이상을 강사로부터 직접 안내를 받음으로써 최대한의 배움과 능력을 함양할 수 있습니다. 같은 뜻을 가진 동료와 함께 배우는 것도 큰 재산입니다. 이 과정은 직장이나 라이프 워크로 활용하기에 좋도록 디자인 되어 있습니다. 리더쉽과정은 더 나은 세상을 만들기 위해 적극적으로 사회에 작용하고, 사람을 돕고, 그 방법을 전할 수 있도록 단계가 올라감에 따라 마크로비오틱을 더 잘 이해하고 실천을 쌓으며, 세련된 기술능력의 향상을 요구합니다.
Level Ⅰ
레벨Ⅰ에서는 마크로비오틱 접근의 기본 요소를 배웁니다. 건강한 음식의 선택 방법이나 조리법, 먹는 방법, 라이프 스타일에 대해 자세히 알아봅니다. 현대의 식습관과 생활 습관을 검토하고 사회에 기여하는 삶으로 전환하기 위한 실제적인 조언과 조금씩 생활을 개선하는 지침도 포함되어 있습니다. 더 큰 시야에서 생명과 현상을 파악하도록 돕는 독특한 마크로비오틱의 견해와, 몸이 평안하고 충족할 수 있는 셀프케어 방법도 배웁니다.
ModuleA
(Basic)
  • · 내 용
  •   - 균형을 잡기위한 음식의 비율
  •   - 영양이 풍부한 자연의 질 좋은 식품 선택
  •   - 식습관을 건강하게 하기 위한 팁
  •   - 일상식사로 균형 잡힌 영양을 유지하는 방법
  •   - 식물성 기반의 마크로비오틱 식단과 필수영양소 – 탄수화물, 단백질, 지방, 미네랄, 비타민, 식이섬유, 효소 등에 대해
  •   - 마크로비오틱의 기본 조리법
  •   - 유제품 없이 자연재료로 디저트 만드는 방법
  •   - 전체 곡물과 곡물제품, 야채, 콩과 콩 제품, 해초, 과일, 천연 조미료와 감미료 등 다른 영양이 풍부한 음식을 즐기는 방법 등

· 쿠킹클래스

Class 1
  • 압력밥솥으로 현미밥 짓기/다시마와 표고버섯 국물 만드는 방법/맑은장국/연근찜/
  • 낫또/조린톳야채샐러드/깨소금/과일젤리
Class 2
  • 현미밥/호박씨후리가케/된장국/찜채소/두부마요네즈/채소넣은피/깨푸딩
Class 3
  • 현미잡곡밥/순무포타주/마파두부/야채워터소테/밤이들은서리태/사과콤포트
Class 4
  • 채소크림소스펜네/통보리야채스프/매실드레싱해조샐러드/삶은채소샐러드
  • 드레싱소스/현미떡와플
Class 5
  • 현미볶음밥/세이땅스튜/겉절이/미역넣은시금치데침/티라미수
ModuleB
(Basic 2)
  • · 내 용
  • - 몸과 마음을 기르는 건강한 생활 습관
  • - 음식의 에너지: 조화를 만들어내는 주방의 음과 양
  • - ‘어떻게 먹는지’의 중요성
  • - 영양이 다양하고 풍부한, 만족스러운 식사를 만드는 방법
  • - 몸의 요구와 목표에 맞게 먹는 방법
  • - 기후와 계절, 환경에 따라 음식과 먹는 방법의 조정
  • - 국제적인 심플모던 마크로미오틱 요리

· 쿠킹클래스

Class 1
  • 단호박현미밥/만두국/대두콩스튜/매실초연근무침/곡물커피젤리
Class 2
  • 템페샌드위치/양파스프/청채깨소금무침/긴삐라/오트밀쿠키/시리얼바
Class 3
  • 연자현미밥/좁쌀스프/차후까스/사워크라우트샐러드/무후로후키/
  • 김페이스트/딸기식혜푸딩
Class 4
  • 현미빠에야/병아리콩스튜/우엉매실조림/두부시저드레싱샐러드/두부키슈
Class 5
  • 현미주먹밥/메밀씨스프/연근너겟/무말랭이조림/두부타르타르소스/
  • 매실초래디쉬/쿠스쿠스케익
ModuleC
(Advanced)
  • · 내 용
  •  - 만성질환과 생활습관병의 증가: 음식과 라이프스타일이 건강에 미치는 영향
  •  - 균형을 되찾고 건강을 높이기 위한 마크로비오틱의 접근
  •  - 자연 마크로비오틱의 자기 관리로 증상을 완화하는 조치 – 철 결핍 성 빈혈, 변비 등의 소
  •    화기 질환, 두통, 냉증, 피부문제, 월경 문제 외
  •  - 더 나은 세상을 만드는 자기생활과 음식의 작은 변화가 환경과 사회 전체에 미치는 영향
  •  - 건강상태진단
  •  - 더 나은 세상을 만드는 자기생활과 음식의 작은 변화가 환경과 사회 전체에 미치는 영향
  •  - 몸의 요구와 컨디션을 따라 먹는 방법
  •  - 계절에 맞는 요리
  •  - 세련된 요리 메뉴

· 쿠킹클래스

Class 1
  • 된장조림/차완무시/프레스샐러드/튀김모듬/현미라이스푸딩/
Class 2
  • 오하기/백옥경단국/녹미채샐러드/세이땅스튜/두부치즈/
Class 3
  • 통파스타 당근세이탕소스/호박포타주/두부치즈케익&블루베리소스
Class 4
  • 붉은밥/탕수육풍템페/크루통붉은렌틸콩스프 /하루사메샐러드/
Class 5
  • 비건콥샐러드/당근과자몽라페/계절야채라따뚜이/고구마크림무침/캐슈넛크림샐러드
Class 6
  • 템페샐러드/ 화이트스튜/ 가파오라이스/고야두부와 칠리소스
Class 7
  • 임산부를 위한 마크로비오틱요리
Class 8
  • 신생아에서 유아기의 아이를 위한 요리
Class 9
  • 세이탄 만들기 및 각 종 감미료 만들기
Class 10
  • 손님 초대를 위한 프렌치마크로비오틱 요리
LevelⅡ
레벨Ⅱ에서는 마크로비오틱을 더 깊이 폭넓게 배워갑니다. 마크로비오틱 음식이나 영양의 장점에 대해 자세히 배우고, 그 중에서도 조화로운 식물성 중심의 음식의 혜택에 대한 이해가 깊어집니다. 레벨1에서 배운 음과 양을 파악하는 방법을 레벨2에서는 더 깊이 ‘마음과 ’음양오행‘등의 동양 사상에 근거한 마크로비오틱의 개념에 대해서도 배웁니다. 이들은 건강을 강화하고 다양한 증상을 완화하는 데 도움이 되는 실용적인 도구입니다. 또한 임신, 출산, 육아 등 가족의 건전한 식사에 대해서도 배웁니다. 레벨2의 요리는 더 특정 주제에 집중하여 음양오행을 적용함으로써 전체의 조화를 도모하고, 증상을 완화하거나 원하는 상태를 향해 다양한 에너지의 요리를 만드는 방법을 배웁니다. 또한 현대 생활에서 스트레스 등에서 오는 긴장을 풀고 건강한 몸과 마음을 만드는 바디워크도 포함되어 있습니다.
LeveⅢ
레벨Ⅲ은 마크로비오틱을 직업이나 라이프 워크에 도입하고자하는 분들을 위해 디자인되어 있습니다. 자신과 가족의 성장을 위해 노력을 계속하는 것은 물론, 레벨Ⅲ는 사회와 지구적 규모의 마크로비오틱 접근을 널리 배웁니다. 우리의 삶에서 음식과 생활습관을 향상시키고, 그것이 지구와 생명에게 얼마나 중요한지를 배웁니다. 이는 인류가 현재 직면하고 있는 위기에 대한 해결의 실마리로 연결됩니다. 레벨Ⅲ에서는 지구규모의 마크로비오틱의 먹는 방법의 응용과 인류가 오랜 세월 지속 가능하며 환경 친화적 공정으로 모두에게 혜택이 돌아가는 삶, 먹는 방법을 찾아 ‘새로운 세계 음식 문화’에 대한 가능성을 찾아갑니다.
또한 건강면에서는 현대의 주요 증상, 고혈압이나 심장질환 등 순환 기계 질환, 뇌졸중, 암, 대사증후군, 비만, 당뇨병, 골다공증 등 뼈의 문제, 영적문제, 감염 등 예방, 완화 또는 개선방법도 배웁니다. 레벨3에서는 미치오 쿠시의 깊은 통찰력에 기초한 근원적인 가르침을 심화하고 우리 자신과 생활에 관해 이해하고 더 의식적으로 살기위한 구체적은 가르침을 포함합니다. 하나의 평화로운 세계와 인류가 공유하는 꿈에 대한 마크로비오틱의 역할에 대해서도 생각합니다. 이 프로그램을 보다 유익하게하기 위해서는 학습 과정에서 학습자의 적극적인 헌신과 스스로 생각하고 실천하는 자세와 사람을 돕고 안내하는 것에 대해 관심을 갖고, 마크로비오틱을 통해 더 나은 세상을 만드는 데 기여하고자하는 자세가 요구됩니다.
· 과정
현재 코스는 레벨 Ⅰ, Ⅱ, Ⅲ의 3 개의 코스로 이루어져 있습니다. 레벨 Ⅰ은 유연하게 수강할 수 있도록 ModuleA,B,C로 나누어 강의클래스, 요리 실습 클래스, 워크샵이 포함됩니다. 레벨 Ⅱ, Ⅲ는 바디 워크도 포함되어 있습니다. 코스의 수강을 희망하시는 분은 레벨Ⅰ의ModuleA에서 수강하게 됩니다. 직장인 저녁반도 있습니다. ModuleA을 수료하고 더 배우고 싶은 분은 ModuleB, ModuleC, LevelⅡ, LevelⅢ 가 단계적으로 깊이 배우는 과정입니다
· 수료증
각각의 레벨을 수료하신 분에게는 수료증이 발급됩니다. 레벨 Ⅰ에서는 각 모듈에서 발급되며, 2급이상 레벨 Ⅱ, Ⅲ는 3번 이상 결석한 경우 수료증을 발급 할 수 없습니다.
KUSHI MACROBIOTICS
· 인증
마크로비오틱을 전하고 싶은 일에 활용하려는 분들은 KUSHI에서 자격 신청을 할 수 있습니다. (신청 절차, 인증 수수료가 필요)
▪레벨 Ⅰ 수료 → 마크로비오틱 쿠킹 고문
▪레벨 Ⅱ 수료 → 마크로비오틱 고문
▪레벨 Ⅲ 수료 → 마크로비오틱 인스트럭터
· 과정
현재 코스는 레벨 Ⅰ, Ⅱ, Ⅲ의 3 개의 코스로 이루어져 있습니다. 레벨 Ⅰ은 유연하게 수강할 수 있도록 ModuleA,B,C로 나누어 강의클래스, 요리 실습 클래스, 워크샵이 포함됩니다. 레벨 Ⅱ, Ⅲ는 바디 워크도 포함되어 있습니다. 코스의 수강을 희망하시는 분은 레벨Ⅰ의ModuleA에서 수강하게 됩니다. 직장인 저녁반도 있습니다. ModuleA을 수료하고 더 배우고 싶은 분은 ModuleB, ModuleC, LevelⅡ, LevelⅢ 가 단계적으로 깊이 배우는 과정입니다

KMCC 프로그램

고문, 강사의 자격을 취득한 분으로 마크로비오틱을 주위 사람들에게 가르치고 싶은 분들은 공식 프로그램인 KMCC프로그램 또한
KMC자격 취득 프로그램을 개최할 수 있습니다. 이는 일부 조건 및 신청이 필요합니다.

자격, KMCC프로그램에 대한 자세한 내용 문의

USHI MACROVIOTICS 공식 사이트 www.kushimacrobiotics.com
자격, KMCC는 위의 사이트에서 접수합니다. 자격에 대한 자세한 내용은 자격 인증 페이지와 ‘KUSHI 자격 인정 약관’을 확인하시기 바
랍니다. 자격의 신규 취득, 갱신을 하고 싶은 분은 홈페이지에 신청이 가능합니다.

수강료
(재료, 세금포함)

Level Ⅰ ModuleA 72만원 (5회 교재, 재료, 세금포함)
ModuleB 78만원 (5회 교재, 재료, 세금포함)
ModuleC 90만원 (10회 교재, 재료, 세금포함)
※ LevelⅠ일괄신청190만 (Module 당 총 5% OFF 됩니다.)
LevelⅡ 295,000 엔 (총15회 교재, 재료, 세금 포함)
Leve Ⅲ 365,000 엔 (총15회 교재, 재료, 세금 포함)

※ 신청은 ‘수강신청 양식’으로 부탁드립니다.
※ 재수강 할인코스가 있습니다. 다시 수강하고 싶은 분은 최종 수강 과목 명, 수강년도를 명기 한 후 ‘수강신청 양식’으로 신청해 주십시오.
  신청과정의 수강료는 5% OFF 됩니다.


  ※ 수강료 입금처 : 계좌번호 [ 신한 110-002-597535 이명희 ]
  ※ 취소에 대한 수수료에 대해서는, 아래와같이 결정하겠습니다. 확인 후 신청 주시도록 안내말씀 드립니다.
  학교 사정에 의한 경우는 전액 환불하겠습니다.

개강일의 1개월 전까지 전액환불
개강일의 1개월 전부터 2주전 50% 환불
개강일 2주전부터 1주일전까지 20% 환불
개강일 6일 이내 환불 할 수 없습니다.